Искусственный мир

Дударев Валерий 2
Не   настоящий  он,  и  не   живой.
Бездушный  разум  создал  призраков  обитель,
Где  созерцающий  в  витрине  манекен, -
Единственно возможный  житель:
Галантен,  чист,  опрятен  вместе  с  тем.

Вокруг  всё   -   третьесортное  кино,
Недоумение   у  многих   или  глупое  участие,
Но  если,   что- то  привлекает,  чем   любуются  давно,  -
То   это   составляет    манекеновое   счастье.

И  чувствуешь  в  себе  невзгоды  и  ненастье, -
Здесь   нет  добра  и  зла,   лишь   бездны  глубина.
Придуманы  и   красота ,  и  счастье,
И  пустота   стать   красотой   должна.