Там, за поворотом...

Бринг Бай Зе Винд
Там, за поворотом событий, есть маленький временной переулок. Тихий, забытый и очень унылый. Солнце, не получив ни малейшего шанса проникнуть на крыши его домов сквозь тяжелые драповые тучи, однажды просто отказалось от этой затеи и плавно перекатилось на соседнюю улицу, оставив власть дождям и ветру. От этого воздух там стал казаться горьковатым и колючим. А цвет дня практически перестал отличаться от цвета ночи.
В пекарне выпекали безвкусные булочки  из серой грусти, совершенно не заботясь о сладкой начинке. В соседнем кафе не пьянил ароматом свежесваренный кофе. И силуэты усталых людей, тоскливо бредущих без цели, несли на себе черный цвет печали.
Если кто-то знаком с таким мироощущением, безошибочно назовет этот переулок. Такое неприятное название. Как будто горстка тягучего горького газа просочилась сквозь клапан... С-с-с-с... Депрес-с-с-с-ия.
Я не знаю, как меня вообще занесло в объятия этого пространства. Мне, любимице солнца, даже стало обидно... В какой-то момент я решила, что меня оно предало. А вместе с ним и все мои любимые цвета, запахи и звуки... Безразличное состояние ко всему, во что я когда-то влюбилась: радости, восторгу, невесомости — жизни. Разве можно было оставаться там: вдыхать пыль досады и держать свой мир взаперти? 
А где-то там, на востоке, размахивая своими лучами, пробиралось к восходу солнце. Я не видела его. Но точно знала: оно там. Я вспомнила, как сама любила его присутствие. Мне даже показалось, оно тоже соскучилось по мне. Я моментально собрала скарб своих добрых воспоминаний, сбросила с себя тяжелые серые башмаки обиды и побежала. К нему... К теплу, свету и любви. К жизни, к ее смыслу, радости и взаимности.
А унылый переулок остался где-то позади, вне моей жизни. Где-то там...