Осенние костры

Вячеслав Черноводский
      
        (вилланель)

В кострах осенних листья догорают
И ветер дым уносит в небеса
Где тает он, как годы наши тают.

Увы, чудес на свете не бывает.
Мы перестали верить в чудеса.
В кострах осенних листья догорают.

Костры, сгорая, быстро затухают,
Но слышу я природы голоса,
Которые, как годы наши тают...

Мне в радость красота родного края-
Поля и горы, реки и леса...
В кострах осенних листья догорают

И грустные мотивы навевает
Прощальная осенняя краса,
Что так же, как и годы наши тает.

Крик журавлиный в небе затихает:
Прощальные всё тише голоса.
В кострах осенних листья догорают
И вместе с дымом годы наши тают.