Борьба за Брексит-2

Михаил Щёкотов
       Мы закончили с вами на третьем раунде. Следующие шесть прошли в тяжелейшей борьбе. Вторая и третья сила обменивались тяжелейшими ударами, причём два раза пришлось ставить на четвереньки саму королеву. И отправить в вынужденный отпуск британский парламент, ха-ха.

        Я уже говорил, что я – за третью силу. Поэтому снова повторяю для неё старый советский анекдот про евреев.

       «Жил-был в одном местечке очень пожилой еврей, и звали его Мойша. И все его друзья, которые приходили к нему в гости, всегда нахваливали его чай. Мол, очень вкусный чай у тебя, Мойша. У тебя, наверное, какой-то особый рецепт есть. На что, Мойша только важно покачивал головой. Время шло, и почтенный Мойша умер. И тут, нашлось немало желающих узнать, нет ли в завещании у него рецепта заварки чая. Начали смотреть завещание и, действительно, нашли конвертик с надписью «Рецепт заварки чая». Вскрыли его и прочитали: «Евреи, не жалейте заварки».

       Одной поездки Трампа и обещания заключить новое развернутое экономическое соглашение между США и Великобританией явно недостаточно. Кроме того, после вашей массированной обработки населения Британских островов и других народов мира всевозможными суррогатами образования, типа ЕГЭ, до простых людей просто не доходит, что это означает, поэтому это был, в какой-то степени, холостой выстрел. Нужно как-то проще, доступнее объяснить замороченным британцам, что их ждёт после Брексита блестящее и защищённое финансовое будущее, в отличие от остальной Европы. Которая будет отлучена от материнского соска внешней финансовой подпитки и ещё быстрее покатится в пропасть. И что фирмы, которые покинули Лондон и переехали в Европу, скоро разорятся. Это же стоит жестко объяснить и Ирландии.

       Что касается ЕС, третья сила, боже мой, «Евреи, не жалейте заварки». Сумма, которая полностью удовлетворит напыщенного индюка  Жан-Клода Юнкера, настолько маленькая и мелкая по сравнению с той игрой, которая задумана, что понты здесь просто неуместны.