Невиновны

Сергей Школьников
Вещи собраны. Сумки сложены.
Чемоданы стоят в углу.
Этот выбор из правды с ложьями
Изжигает сердца в золу.

Вечность скомкана. Время выжато.
Иссыхает секунд Грааль.
Залпом выпито, страстью выжжено,
Что смогли опьянеть едва ль.

Упадём в наших душ объятия,
Перед смертью взахлёб дыша.
В этот раз нам с тобой принять её
Предназначено, не греша.

Ты держись за меня, любимая,
И держи меня, что есть сил.
Впишем в жизнь эту наше имя мы –
Я за нас у Небес просил.

Мы не прокляты. Мы не изгнаны.
Невиновны Любви Судом.
Нам приходится выйти из дому,
Чтобы снова вернуться в дом.

23.09.2019