Броня

Александр Гаммер
Часто слов врождённое коварство
Пострашнее адского огня.
…Для мужчины Родина – лекарство,
А для сердца мужество – броня.
Семь десятков лет как отгремела
Та война.
                Не знаю, почему
Снится перекрестие прицела,
Поле в антрацитовом дыму.
Будто плеть - 
                удар и звук негромкий,
По пробитой коже кровь ручьём.
…Но неблагодарные потомки
Усомнятся в подвиге твоём.
Ядом проникает в лейкоциты
Лживых слов отточенная сталь.
Будет пусть магической защитой
Прадеда пробитая медаль.

23.09.2019