Последние дни на даче

Наталия Нестерова 2
На пестром корабле уплыло лето,
Над дачей туча гроздью винограда,
Последний гром ударил вдруг дуплетом
И тут же разразился канонадой.

Беседка одинока и пустынна,
Убрали со стола графин и вазу.
Теперь мы собираемся в гостиной,
Ведем неспешные беседы раз за разом.
 
Пьем сладкий чай с душицею и мятой,
Осенний  дождь стучит,стучит в окошко,
А на полу, на коврике примятом,
Слегка храпя, подрёмывает кошка.
            ***