Считалочка

Борис Алексеевич Комаров
Раз, два, три, четыре, пять –
Книжки я люблю читать!
Шесть, семь, восемь, девять, десять –
Шкафчик мой от книжек тесен!
Ну а рядом, ну а рядом,
Сколько не окину взглядом,
Тоже книжки – эту рать
Мне уже - не сосчитать:
Я считаю до десятка…
Быть малышкою - не сладко.