осеннее

Ванина Лена
удивительное красивое завтра, которое никогда не наступает, прячется за шторами. Шуршит там себе что-то тихонечко.
смеётся над нами, глупыми

странно, но в этом мире, где взрослые - только телом стареющие дети, почти нет места искренности и любви. Люди выдумывают разное, пишут об этом книги, снимают чувственное кино и говорят-говорят-говорят на своих кухнях, глядя друг другу в глаза.

а мы с тобой поговорить не можем. Ты - призрак. А я под потолком летаю. И жду, жду, когда кто-то из живущих в этом доме, однажды забудет закрыть форточку. И тогда я, как положено Маргаритам, рвану прямиком в московскую осень. Размешаю большим половником рыхлые облака, чтобы они, как можно скорее треснули по швам и пролились на головы в разноцветных шапочках обжигающе ледяным дождем.

сегодня я на сцене, и в этом кардебалете моя - ведущая роль. Опалённая софитами кожа пахнет жжёной бумагой. Щёки пылают. Тонкой струйкой вдоль позвоночника прямиком в капроновый пояс колгот стекает пот артистический. Я горю и не могу найти эпицентр этого жара.
он внутри, возможно, снаружи
твой взгляд, глаза чужие

пробовала найти внутри себя красивую любовную историю, или хотя бы память о любви, легкий дымчатый её след. Найти, чтобы упасть в это самое с разбегу плашмя лицом вниз. Ноздрями, глазами, ртом - всем - пить, чтобы наполниться хоть чем-то ещё, кроме опечаленного сентября, заливного из лосося, порванного паспорта, кашемирового шарфа и сломанного каблука. Есть ли что-то ещё большее, чем этот жизненный концентрат? Что-то более реальное, чем катышки на шарфе и грустный одинокий стебелёк петрушки в бледном серо-желтом студне? Нечто способное оправдать обыденность, объяснить наконец, зачем всё здесь такое живое и всамделишное, в то время, как ты - всего лишь призрак?

а вот, можно, можно в следующей жизни я буду голубым китом? Обнимут меня большие воды Северной Атлантики, укачают и спрячут мою гигантскую тушу от всякого дурного глаза. Буду пускать фонтаны, плавать, показывать чайкам свой китовый животик, веганить и ничего не знать о том, какими глупыми и жестокими бывают люди.
можно ?