Располагает Осень

Наталья Анищенко
Располагает Осень к чаепитию -
Когда шуршащий дождик за окном
Нам навевает мысли
И полузабытые
Картины прошлого рисует -
В унисон
Дождь, с листьями смешавшись,
Поёт песню,
И ей невольно добавляет грусти -
Влюбиться в книгу что ли,
Чтоб не лезли
Воспоминания о том, что не свершилось?
Лучше
В чужое погрузиться -
В нём оставшись,
На время позабыть о том, что было,
О чём сказать не довелось -
Признавшись,
И то, что уж поблекло,но дождём не смылось,
И почему нас Осень заставляет
Скучать так сильно по тому, что не случилось?
Пойти чайку попить...
Дождь напевает:
-Забудь о прошлом и о том, что не сложилось...-

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019