Нам надо все успеть при жизни

Валентина Сомова Ти
Я так спешу и жить, и думать.
Жизнь наша слишком коротка.
Я не считаюсь слишком умной.
За это я плачу сполна.
Нам надо все успеть при жизни.
Любить и верить, и дружить.
И до конца служить Отчизне.
А как же по другому жить.
Жить надо всем активной жизнью.
Не в телевизоре сидеть.
Мы належимся там на  тризне.
А может научиться петь.
Но Бог не дал талантов к пенью.
Спасибо хоть за то, что дал.
Бог научил меня терпению.
Терпение мой идеал.
Живу слишком активной жизнью.
Все успеваю и везде.
Мы будем отдыхать, как скиснем.
Пока же будем жить, как все.
Я благодарно Богу, честно,
За то, что дал талант и мне.
Ведь жить на свете интересна,
Но сочиняю я во сне.
Я сплю и вижу, мне ли снится.
Ко мне вдруг рифма подошла.
Взяла листок, вскрыла ресницы.
Строка строку вновь здесь нашла.