осеннее

Ванина Лена
душа моя серым изношенным рваным пальто висит на крючке возле входа в прихожей
вчерашние кто-то сегодня никто, и все друг на друга ужасно похожи
душа моя - старый скрипучий диван,
мой рухнувший карточный домик, перегоревший Альдебаран и замусоленный Маркеса томик
мой ламповый телек и Рубика кубик, виниловых сказок уютный гамак,
масляной краски высохший тюбик,
пятнадцатый номер трамвая, журфак
в душе моей прячутся разные лица,
как в самом дремучем и тёмном лесу
выстрелом снайперским сбитая птица
камнем с небес окунаюсь в росу
плаваю плаваю медленно плавлюсь
падаю о земь и кубарем ниже лечу и лечу
хоть на мгновенье б остановиться
голой замёрзшей душою прижаться к родному плечу
изношенным рваным пальто приладиться на чью-то спину
возможно, быть не по размеру, и вряд ли удобной и тёплой
и при ужасной игре всегда хорошую мину,
и среди ярких обёрток не показаться бы блёклой
из темной прихожей выйти на улицу
треснуть по шву от счастливого смеха
сразу из вторника в пьяную пятницу
без остановок куда-нибудь ехать
вот, только не надо мешочков с лавандой
пусть моль пирует, мне наплевать
среди коренных я держусь иммигрантом
в доме любом мне б у самого входа кровать
ночью глубокой мой друг - подоконник
слушаю песни сонных проспектов
на ужин остывший китайский лимонник,
а для души простывшей - антибиотик широкого спектра
и только покажется - солнце не встанет,
как тут же уткнутся в колени кожаный нос и лохматые рыжие уши
того, кто повторять никогда не устанет:
родные. всегда. встречаются. души