Поиск сути, сущности и смысла

Евгений Варфоломеев 2
Всяк говорит – золото рулит.
Папа римский многое познал и пришельцев признал.
Ложно  Обвинили ? Всё  признать  ,  палку  перегнуть и в абсурд  прыгнуть .

Время бродит и в энергию переходит.
Совет наук специалистов координационный.
Всяк возник перейдя на моно язык.
Власть им важна, но народу не нужна.
Он  сущий  мор Дюпон .
Искусство  .  бывает  ,  язык  любви  постигает .
Человек  ,  Нин  ,  за  оградой  становится  град(ж)(д)анин .