Ещё можно стесняться

Александра Брыткова-Смолякова
Распахну, словно крылья, окно я
И как будто глупею от счастья -
Летом пахнет "безумство" цветное!..
(Видно, Бог день за днём глазастее.)

Или жизнь(!) в "бабье лето" открою!
Как ажурная шаль, паутины...
Закружусь,
   заблужусь... (всё скрою!)
"Бес в ребро" - это только мужчины?

Все попрятались мышки-норушки,
Лишь подглядывают с нетерпением.
Осень-осень! Твои заварушки
Не к добру!
   А в душе моей пение!

Не смотри!
   Ещё можно стесняться,
Легкомысленно слушать поэта.
Завтра буду уже отрекаться...
Ещё лето!..
   Ещё "бабье лето".

  22.09.2019