Как принимают небеса?!

Ших Валерий
Как принимают небеса?!
Ответ боюсь мне не найти.
Из века в век, века в века
Уже проложены пути.
Они невидимы совсем,
Гадать, увы, напрасный труд.
Надеюсь всё же, без проблем
Проложен для души маршрут.
Дороги те, ведут туда
Откуда нет возврата нам...
Как принимают небеса?!
Быть может даже по делам!
Отчётность есть! Всё может быть!
Живём наверно для того.
Нам часто нужно усложнить,
Чтоб не жалели ничего.
Чтоб с лёгким сердцем,
И без дел, туда уйти! Да на легке!
Как принимают небеса?!
Да одинаково везде!
С земли, иль с моря-путь один,
Туда лететь, забыв людей.
Чуть-чуть смущает тот маршрут
Да, видно нет других идей.
Никто не ведает порой
И не торопиться скорей
Всё чаще стали хоронить,
Теряя близких нам людей!

Как принимают небеса?!
Узнает каждый из живых.
Быть может просто-чудеса
Нас ждут, когда потянет ввысь.
Хотя, я думаю порой,
С осадком всё же на душе,
Уходят люди в мир иной,
Теряя сердце на земле!