Друг, не жди подачек свыше

Вера Щербакова 2
Друг, не жди подачек свыше,
Будь всяких пенсий выше.
Бери пример с секретарей,
Сам о себе всегда радей!
***
Кто носит часики за тридцать с лишним лям,
На пенсии не пропадёт, скажу я вам.
***
Правительства работа,
Индексация МРОТа.
Пенсий и пособий,
Для всех сословий.

Скоро это не прокатит,
Дармоедов кормить хватит!
***
Зачем платить пенсионерам?
Надо прибегнуть к новым мерам.
Пусть сами о себе радеют,
Коль капиталов не имеют.


http://stihi.ru/2019/09/23/3851