Я буду ждать

Мария Ленц
Я буду ждать твоего возвращения
Так же, как сумерки ждут освещения,
Так же, как крошек - голодная птица,
Так же, как маму - ребенок в больнице.

Я буду ждать твоего сообщения
Так же, как ждет виноватый прощения,
Так же, как голубя ждали в Ковчеге,
Так же, как школьники - первого снега.

Я буду ждать твоей нежности в голосе
Так, как крестьянки ждут первого колоса,
Так, как родители - детского крика,
Так же, как летнего солнца - клубника.

Слышишь, даю я тебе обещание:
Я ни за что не поверю в прощание.
Я буду ждать тебя целую вечность,
Песню вплетая в свою бесконечность.