Кома

Игорь Шляпка
Осени кроткой багровый шрам
Нитями слёз, как седой шаман,
Частым стежком усмиряя дрожь,
Сшил торопливо сентябрьский дождь.

Небо в промозглую немоту
Скрыло бездонную высоту.
Над пеленою и туч среди
Зреет безумие зимнее и

Белыми иглами колется снег,
Вновь предвещая холодный век,
В кому забвенья вводя живьём
Осень, залатанную сентябрём.