Праздной жизни райский сад...

Левандовский Олег
                ***

Праздной жизни райский сад:
Прятки, пряники, проказы,
На ночь бабушки рассказы –
Нежный детства аромат!

Наслаждение едой,
Ресторанные заказы,
Увлечения, экстазы –
Терпкий запах молодой.

Неотмоленный грешок,
Доктора, «ночные вазы»,
Боли, газы, метастазы –
Тяжкий старости душок.

Ладан, свечи, стаи мух,
Погребальные наказы
И заученные фразы –
«Вечной жизни» смрадный дух...