Злые стихи

Надежда Колчина -Боева
Твоя любимая пора.
Пришла.
Но как она жестока.
Идут дожди промозглые с утра,
И холода пришли до срока.
Но где же краски?
Где тот листопад,
Кружение, как будто в вальсе?
Твоя любимая срывает маски
И в танце двигается все больше невпопад.
Злоблива и резка и красок нет.
Быть может она тоже рассердилась.
Пока любил, она дарила свет,
И щедростью своей с тобой делилась.
А что теперь?..Присядешь на скамью?..
Неспешно с ней поделишься душою?
Но злая осень душеньку твою
Колючим ветром охладит, дождем умоет.
И это будет не любимый дождь.
Не благостный и не желанный...
Не сможет он по - дружески помочь
Развеять грусть, в душе твоей туманность...

***
Ты любишь осень.
Ее одну ты ждешь.
И часто пусть она сменяет маски.
Ты верен ей, а значит обретешь
Гармонию в душе, увидев ее краски.

23.09. 2019г. Надежда.