Встреча с ангелом

Никита Поляков 4
Я бродил дорогой дальней, жизни своего пути
Путешествовал по миру в поисках себя найти
И однажды по дороге встретил путника я вдруг,
Подходя к нему все ближе то терзал, то гнал испуг.

Как сошлись мы на дороге он со мной заговорил,
Поприветствовал душевно, прогуляться предложил.
Путь мой был ещё далекий, и дорога не легка
Спутник в ней не помешает, нам с ним доля не легка.

Пока шли он мне поведал, что по жизни шел один,
Хоть и внешне сам он молод, голова полна седин.
Как он многое увидел, сколько он путей прошёл
А я шел, и слушал рядом, так спокойно, хорошо.

И сказал он вдруг: "Уверуй, ты отнюдь не одинок"
Все вои деянья свыше перемотаны в клубок
Он мотает по скрижали отмеряя жизни путь,
И в конце твоей дороги изъяснит едину суть.

Много будет ещё тропок и тернистых, и кривых,
Их пройти тебе придется правидно и осквернив
Выбирай дорогу мудро и подумай что на ней,
Совершишь ты из деяний славною душой своей.

За тобою наблюдают, с неба высшие созданья,
Ведь постичь дано тебе не простого осознанья.
Вспоминаю я тот день, что он мне наговорил,
И как будто на прощанье в путь меня благословил.

Много лет уже прошло, и вернулся я домой
Мы с тех пор и не встречались, да и толк бы был какой
Это люди отрицают, им наука, ампула...
Но точно знаю на дороге, в тот день я встретил ангела.