Капризы жизни

Екатерина Зеленая
Есть люди родные, есть люди любимые,
И в жизни и те, и другие - необходимые.
Нам кто-то для счастья, кто-то для кармы,
Одни навсегда, другие - до драмы.

Одни понимают, всегда и во всем,
Поддержут, помогут и будут плечом.
Другие приходят, уходят, и врут,
И постоянно тебя предают.

С одними спокойно, уютно, тепло,
С ними приятно, в общеньи легко,
С другими всегда чего-то ты ждешь,
И места себе оттого не найдешь...

Но люди порою бывают странны,
И часто не ценят они родных,
А тех, кто пришел к ним в роли "любимых",
Прощают и ждут словно необходимых.

И выбор такой мозгом сложно понять,
Зачем?Почему они любят страдать?
Но жизнь ведь, порой, как капризная дама,
Смотреть  любит лишь одни мелодрамы.


   06.09.2019 u/