Абсурд

Владимир Фомин 3
Абсурд, нелепость, заблужденье,
Чушь, винегрет из ерунды…
В нём некий стимул к рассужденью,
Но и предчувствие беды.
Мы ненавидим его люто,
Но и стремимся, между тем,
Свести до грани абсолюта
Абсурдность множества проблем.
Абсурд – моднейшее явленье
Аж с незапамятной поры,
И мир стремится в упоенье
С ним улететь в тартарары.
Последствий не осознавая,
Мы копим ядерный запас.
Авось, и вывезет кривая!
Но мир, что чудом не угас
Пока что, на тончайшей нити
Висит, доверившись судьбе.
Я умоляю: сохраните
Хоть каплю разума в себе!
Не испугать соседа этой
Двустволкой грозной на стене!
Но вот, что станется с планетой
В последней, ядерной войне?
Планета, может быть, и сдюжит,
Потратив на ремонт года,
А с человечеством – всё хуже,
Его не будет никогда.
Вот вам другой пример: для многих
Жизнь – это Божий дар большой,
Но только не для тех убогих,
С неизлечимою душой,
Кому чужая жизнь – помеха.
Всё, что возникло на пути
Богатства, власти и успеха,
Они готовы вмиг снести.
А там и терроризм, и войны,
Грабеж банальный, воровство –
Любые способы достойны
Внимания, коль естество
Стремится лишь к обогащенью.
Абсурд? – Конечно! Но у нас
Всё так и есть, прошу прощенья,
Такой у нас элитный класс!