Несказанное слово

Ганебных
Закончил к  старости  свое образованье,
И, как Лукреций, понял суть вещей,
Которым нет названья, лишь  касанье.
Их берегу, как жизнь хранил Кощей.

В  душе лежит невиданное  слово,
Скажи его, и  сразу нечем крыть.
Легки слова иные, как полова,
До слов серьезных следует дожить.

Одно  лежит в начале мирозданья,
Оно   запрятано в глубинах бытия.
Его  я молвлю только при свиданье
С апостолом Петром  у  тихого ручья.