Спутник Юпитера Ио

Борис Лайн
Станция межпланетная Юнона -
Человечества у Юпитера опытная зона.
Юнона - станция автоматическая.
У нее орбита эллиптическая.
Вокруг Юпитера уже очень давно
Крутится самый крупный спутник Ио.
Станция Юнона засняла тень его.
Это абсолютно круглое черное пятно.
В то время как Ио вращается,
На нем 400 вулканов извергается.
Ио - самая активное тело небесное
В Солнечной системе известное.
Юпитер имеет атмосферный покров
И на фото видны много разных тонов.