Пора

Сергей Алексенко
В нарядах красивых, прощальных
Падают в грязь или лужи,
Отражаясь во взглядах прощальных
Станут добычей для стужи.
Когда-то совсем молодые,
Жадно солнца ловили лучи,
Но у жизни порядки простые,
Их в путь последний проводят грачи.
А пока золотая картина
Дни последние радует нас;
У падения своя есть причина,
Оно случалось уже много раз.