На тёмном небе облака - хрустальные ковчеги

Юилина Родионова
На тёмном небе облака - хрустальные ковчеги,
Плывут в неведомую даль велением ветров.
Подняв печальные глаза к смеркающейся неге,
Я оставляю далеко внизу кирпичный кров
И возношусь над суетой на крыльях из эфира.
Бледнеет пёстрая волна плетущихся бесед,
Её уносит красота божественного мира.
Бутоны уличных лампад отбрасывают свет.
Горит ажурная листва глубоким изумрудом,
Окутав контуры домов с изгибами террас.
Проходят тихие часы, пленив вечерним чудом,
Но я не в силах отвести от них влюблённых глаз.
И белоснежный самолёт летит, как будто птица,
Протяжным гудом поезда пронзают тишину.
Возможно, это только сон, который будет сниться
До той поры, пока во сне я снова не усну.
Из окон нежной кисеёй струится безмятежность.
Однажды каждая река вернётся в океан,
Любые тропы приведут в целительную вечность.
Я примиренно прохожу маршрут, который дан.
На небе тают облака, плывущие куда-то,
Скрываясь млечной пеленой шуршащего дождя.
Я предвкушаю волшебство заветного возврата,
Любым сомнениям любовь и веру предпочтя.


22.09.2019