В детство

Тамара Синдеева
Я не знаю почему, но часто мне хотелось
Попасть в другие времена или вернуться в детство
И на минутку или две, понаблюдать
За мамой, когда в ее объятьях я утопала.

Когда мне было весело и смело на папиной шее ехать.
С нее как с высокой башни казался весь мир большим.
И мама с работы бежала с подаренной шоколадкой,
И была она самой желанной, из рук мамы особенно сладкой.

А по субботам спросонья просыпался мой детский носик,
От вальса пекарного с кухни, он маму кружил, вдохновлял
На сладкие булочки, плюшки, тортики, и ватрушки!
И нос мой уже летел, опережая ноги, и было то время счастливее многих!

И брат мой, тогда еще не был таким высоким,
Мы сочиняли с ним сказки вместе под одеялом.
С сибирской ночью в обнимку и шлейфом калейдоскопа снов,
Которые мы смотрели как фильмы в кинотеатре,
И просыпались с мечтами, в поисках новых грез.

Сегодня мальчишкам сынишкам моим
Уже я несу шоколадки, и как я хочу
Чтобы детство их было не менее сладким!

10.09.2019