Звезда скатилась с небосклона. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Звезда скатилась с небосклона,
упала с Цезаря корона,
жрецы забегали у трона,
сверкнула молния - змея,

ужасный следом грянул гром,
и закачалась вдруг земля,
в провалы, в бездну унося,
чертоги царственных хором.