Жизненные уроки

Юлия Юферова
К чему все эти умные слова
И страстные попытки пониманий.
Один шажок осилишь ты едва
И снова упадёшь в свои страдания.
С большим энтузиазмом ты начнёшь
Бежать навстречу, веря в свои силы.
И снова ты в ловушку попадёшь,
Банальные уроки не осилив.
По кругу тебя крутит карусель,
Рутинно и однообразно.
Ты сам не понял, как на неё сел
И почему ты так бессилен безобразно.
Вокруг вещают: "Нужен позитив!",
Оскал зловещий пряча за улыбкой.
Исподтишка поставив на штатив,
Камеру для съёмок твоих пыток.
Ты так себя боишься и бежишь,
В пути ломая внутренний свой стержень.
Ты свою жажду никогда не утолишь,
Незримый поводок снова задержит.
Оставь пустые потуги ветрам.
Попробуй больше не сопротивляться.
Преграды упадут к твоим ногам,
Ведь нет больше потребности сражаться.
Всё проще, чем себе ты представлял.
Спокойненько иди своей дорогой.
Всегда луч солнца путь твой освещал,
Давал подсказки в жизненных уроках.
23.09.19г.