Пока белеет парус

Алексей Купавцев
Налей - ка водки,старина!
Нам далеко ещё до смерти -
Пусть мы в последней круговерти
И получили всё сполна.

 Пусть отгуляли мы давно
 Все трудовые юбилеи,
Но - коли парус наш белеет -
 То нам смиренье не дано!

Пусть потеряли мы страну
И непонятны стали детям -
Нам есть,что ждать на этом свете,
Ещё влюбляться не в одну.

 Мы презирали торгашей -
 Ненужными вдруг сами стали,
 Но - пусть который год в опале -
 Всё ж в мире нету нас правшей.

Давай же,друг,по полглоточка,
Потом ещё по полглотка...
И пусть свистит возле виска -
 Нам рано в жизни ставить точку!