Да-да, мой друг...

Борис Алексеевич Комаров
- Да-да, мой друг! – большой писатель,
Противник всяческих оков,
Мне говорил, что жизни скатерть
Полна ошибок и грехов:
- Безгрешных нет на белом свете…
Никто из нас и никогда
Не видывал таких отметин
На фоне быта и труда.
И потому, мой друг суровый,
Ищи не ангела - скорей
Ищи того, кто малой кровью
Добьётся пользы для людей!
И только так, и не иначе…
И эти реки, этот дол –
Не сборище чудесных качеств,
А наименьшее из зол!
Такая истина… - Треножат
Года седых учителей,
Да что они – и камень всё же
Не выдержит текучки дней.
Но я всегда скажу любому,
Припоминая разговор:
- Ищи не ангела земного,
А наименьшее из зол…