Как пред Богом

Зинаида Цыцарева 6
Пред зимою, как пред Богом,
Обнажились дерева.
Грязью чавкает дорога,
Побелела трын-трава.
Безотчётною тоскою
Налилась тревожно грудь,
Будто следом за тобою
Всех грехов земная суть.
И не хочется синицы.
Бредишь в небе журавлём.
И друзей ушедших лица
Белой дымкой за окном.
Пред зимою, как  пред Богом,
Обнажается душа.
Мало впереди дней, много?
Это уж не нам решать.