Дымится чай

Юлия Дихтяр
Горячий чай дымится в кружке белой,
А ты стоишь на голом ламинате.
Придержишь дверь рукою загорелой,
Я пошатнусь, как будто на канате,

И подо мной, как в пропасти арена,
Удары, крики и мельканье танца.
Я голос слышу: «Лена, Лена, Лена».
Уйти, уйти, уйти, уйти, уйти... Остаться.

Пылится чай, забытый в кружке белой,
В углу паук сплетает паутину.
«Пришла к тебе, я, знаешь, стала смелой», -
Сказала женщина и обняла мужчину.

Юлия Захарова (Дихтяр)
23.09.2019 год
Ярославль