Ах осень, осень золотая!

Геннадий Ельцов
Ах осень,осень золотая!
Воспоминания храня,
И годы прошлого листая,
Ты нынче вспомнила меня.
  Мы долго шли к тебе навстречу,
  Красот чтоб прелесть ощутить.
  Потом отметить эту встречу.
  И снова,хоть на миг ожить.
Прочь узы старости коварной!
Кипит в душе водоворот.
Чудно жить в Азии Центральной.
И я тем несомненно горд.
 И тополя в цветном убранстве,
 Листами так и шелестят.
 Свежо в зеленом нынче царстве.
 И розы весело глядят.
Люблю я осень золотую!
Дышу,никак не надышусь.
И ветер так и озорует.
И не щемит уж больше грусть.
  Я бодр и свеж.Куда деваться?
  Таким и жажду оставаться!