Несовпадения...

Алексей Ченко
Не совпадаю с этим веком,
И сам с собой не совпадаю.
То жизни для меня ответка,
И о причинах не гадаю.

Мне в этом мире так уютней,
Хотя твердят со всех сторон,
Что я с рожденья бесприютный.
Мой смех в ответ им, а не стон.

То я не с вами - вы со мной
В несовпадениях живёте.
Мой мир спокоен, он иной,
Его истоки не найдёте.

Я сам их каждый день ищу,
Мне только это интересно.
И лишь ему я всё прощу,
Он как уютнейшее кресло,

Что каждый день меня приемлет,
Ласкает бережно меня,
И мыслям терпеливо внемлет,
Соседство наше не кляня.