Кто твой зритель

Василий Шахгулари
Кто твой зритель, знаешь ли ты?
Кто твой поклонник, меня убеди?
Какую роль ты играешь в жизни?
Объясни, пожалуйста, не раскисни.
Пойми, нужно иметь своего зрителя,
Постарайся найти того ценителя,
Который будет часто ходить к тебе,
И не захочет возвращаться к себе.
Кто твой зритель? Он еще не купил
Билет, в твои ряды не вступил.
Твой зритель еще не определился,
Пока твой зритель просто притаился.
Не жди и сделай шаг в его сторону.
Не бойся, протяни ему свою руку.
Будь первым в своей долгой жизни,
Играй свою роль и не повисни.
Твой зритель придет к тебе тогда,
Когда увидит в тебе отца и деда,
Когда увидит в тебе большого друга,
И поведет себя как зрелая супруга.
Именно она - первый твой зритель,
Твой главный, основной усилитель!
Верьте, вам будут аплодисменты,
 Будут и похвалы, и комплименты.
В какой роли ты будешь выступать,
Какого героя ты будешь играть:
Злодея или доброго человека?
Ты точно узнаешь через полвека.
И роль твоя в жизни станет успешна,
Если окружению твое очень мощно,
Если ты не одеваешь чужие маски,
И если ты не строишь другим свои глазки.
Все люди носят в жизни маски,
Все люди любят и ищут ласки,
Но не все вовремя меняют маски
И потом впадают в синие краски.
А кто твой зритель – жизнь покажет,
Кто твой ценитель - жизнь докажет,
Твоя семья - твой главный редуктор,
Запомни, ты им – главный инструктор!