Польша открывала той войне врата

Виктор Бобошин
Символично: память о былой войне,
Погубившей миллионы жизней,
Отмечали в Польше - ну, им там видней
Через грань чехословацкой тризны.

Вместе Польша и Германия тогда
Начали злодейский путь аннексий.
И сформировала чешская беда,
Гитлера фашистские рефлексы.

Следом за Чехословакией пришла
Бумерангом та беда и в Польшу...
Ненависть к Советам напрямик вела:
Путь другой был Гитлеру бы дольше.

Польша открывала той войне врата
Мира передела - двери ада...
СэШэА затея прежняя проста:
Доллар поднимать войною надо

Гитлера растили СэШэА не зря,
И России помогали тоже...
Лбами две страны столкнуть придёт пора
И Европа в этом им поможет.

ФэРээС подняли доллар хорошо
В первой мировой войне не даром:
Дождь златой тогда над долларом прошел:
Да, война всегда была товаром!

Снова Штаты поднялись на высоту -
Кредитуют всех, кто воевали.
Доллар быстро заполняет пустоту:
Деньги мировой валютой стали.

Точен был расчёт элиты мировой:
Олигархи деньги зря не вложат.
А народам надо думать головой
И тогда целее будут, может...