Троица

Виктор Обломов
                1

Он спешит в никогда,
В нём пусты рукава,
Ни узла ему, ни развязки.
Он не знает причин,
Он не видит, где чин...
Дух земной убаюкан в сказке.

                2

Пронзительность готики,
Мурлыковость котиков, -
До любого рожна ей дело.
В штанах пифагоровых
Шныряет по городу
Тело прозы, сиречь, проза тела.

                3

Лабиринты тиши вернисажа
Сомнений окутаны пряжей.
В них, паря и едва ли дыша,
В зеркалах без конца и начала,
В мерцаньях восторга-печали,
Смотрит сны поэтесса-душа.