Размышления...

Лили Иванова
Весна для берёзы – рассветное утро,
А лето - как жаркий , полуденный зной.
Красавица осень – вечерняя мудрость,
А зимушка – ночь, тишина и покой…

Мы год проживаем, берёза лишь сутки.
«Всему своё время», - не зря говорят.
Кому –то столетья, года иль минутки,
Кому-то мгновенья в объятьях огня.

А горы и камни? Они ведь живые!
Но нам не понять, не представить их век.
Они созерцали  эпохи такие,
Где даже во сне не бывал  человек.

Шли годы, столетья, менялись эпохи
И разум на землю принес человек.
Но жадность и деньги, другие пороки
Пришли вместе с ним, принеся много бед.

Себя возомнив властелином природы,
Хозяином  сущих  несметных богатств,
Безжалостно грабит ворьё и уроды
Земли потаённый бесценнейший пласт.

Но нам не постичь тайной жизни природы,
Сокрытой в глубинных, безбрежных мирах.
А разве мы вправе губить их законы
И в недрах её, на её берегах?

За всё в этой жизни приходит расплата -
Тайфуны, цунами, потопы, огонь…
Нам каяться надо, чтоб не было ада
На нашей земле, даровавшей любовь.

  22 сентября 2019 г
  (фото из интернета)