Воровство

Александр Салтыков -Княжегорский
На душе от пустоты
блики заводные.
Взять чужое, обнести -
святость по России.
Грех не смертный
                воровство,
благо-то, какое...
дорогое мастерство,
горе же людское.
На спасибо хрен кладут
в доброе начало.
Власти всё у нас крадут
и притом немало.
И холопы рядом с ней
кроху не упустят.
Сколь в России упырей,
только Бог заступник,
но к нему идут - Прости -
всех прощает Боже.
Блеск доступен с нищеты,
он на рабской роже...