Осенние акварели

Соколова Татьяна Николаевна
Пышный лес меняет краски,
Каждый день и каждый час,
В этой щедрой, нежной ласке
Столько радости для глаз!

Сколько сладости для сердца
В акварелях этих дней!
Как Шопеновское скерцо
Осень для души моей.

Как роскошны, как красивы
На ее холстах мазки.
В золотистых переливах
Клены и березняки.

Дней осенних пасторали -
Красоты апофеоз,
Вновь меня очаровали,
Растревожили до слез