Святая

Витторио Подолини
           Маме

Бледнело солнце,а под ним,
раба светилась кротким ликом,
в благоволении великом,
и  мир был ею озарим.

Весь мир в ногах её блистал,
рождалась тайна откровенья,
богов торжественное пенье,
лилось прозрачней чем кристалл.

И воцарилось торжество,
любви и блага — совершенство,
её душа пила блаженство,
с богами празднуя родство.

Рабу манила песть земли,
она стелилась нежной тенью,
и уподобилось виденью,
в зерцале меркнущей дали.

Так пусть богов небесных гимны,
ей славной музыкой звучат,
и видится в лазури град,
где лики праведные дивны