Бабье лето...

Татьяна Овчинникова 10
Заглянуло ненадолго
Бабье лето в гости к нам,
В разноцветном тонком шелке,
Что струился по плечам.

Сзади - шлейф из паутины
Серебристо-золотой,
На подоле - ветвь рябины,
Ну, а взгляд - такой родной!

Шаль цветную наземь сбросив,
Осень глянула в глаза,
Ну, а в них - вся неба просинь,
Голубая бирюза.

Я смотрела ошалело -
До чего ж она мила!
Знать, пора ее созрела,
Коли в гости к нам пришла.

- Проходи... Желанной будешь -
Чай с брусникой заварю!
Ах, плутовка, ты все шутишь,
Превращаешь все в игру...

Может, нам, шутя, подскажешь -
Где нам счастье-то найти
Иль дороженьку укажешь,
По которой бы идти?

Рассмеялась звонко осень -
Прокатился эхом смех,
- Не о том меня ты просишь -
Съешь-ка лучше мой орех!

И умчалась - словно ветер,
Только шум стоял в ушах -
Я стою с её букетом,
Что расцвёл в моих руках.

Сентябринки распустились
Астрой - розовой звездой,
В них росинки затаились -
Так красиво - боже мой...