Ещё вчера казалось слепо мне

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ещё вчера казалось слепо мне,
Что в жизни нет утрат невыносимых,
А вот сегодня в жуткой тишине
Я осознал, как плохо без любимых!

Всего лишь день не видел я её,
Всего лишь ночь в бессоннице метался –   
Так сердце мне тоска на части рвёт,
И крик души едва в груди держался. 

Готов за ней лететь на край земли
И, если надо, насмерть смело драться,
Лишь только бы её глаза могли
Мне мило вновь, как прежде, улыбаться.

Теперь уж нет сомнения во мне –
Есть в жизни боль утрат невыносимых,
И муки сердца в жуткой тишине,
Что рядом с нами больше нет любимых.