Про таксу

Белобородов Алексей Сергеевич
Сосиска упала нА пол,
И стала она вдруг таксой,
Чёрной как пушечный шомпол.
Назвали ту таксу Кляксой.

С Кляксой гуляли дети,
Любили с ней обниматься,
И были за таксу в ответе,
Когда, та хотела кусаться.

Гоняла ворон и кошек,
Таких же случайно чёрных,
И паразитов-блошек,
Мешающих жить спокойно.

У Кляксы была грелка.
Любила она с ней играться,
В прятки, и часто в салки,
И даже слегка поддаваться.

Подушка и старый тазик
Были её постелью,
И здесь она отдыхала,
Довольная своей жизнью.

Клякса предпочитала
Грызть сухари и сушки,
И от счастья дрожала,
Когда ей давали ватрушки.

Клякса в душЕ артистка,
Хочет выступать в цирке,
Быть клоуном-лицедейкой.
В костюме варёной сосиски.

20.09.19