***

Евгения Орловская
Распускать свою душу по нитке,
отдавая себя на расстрел.
На глазах у всех делать ошибки,
получая “Да как ты посмел!”.
На искусственность не улыбаться
и не впитывать лестную пыль.
В стороне и в тени оставаться,
не приняв одобренья костыль.

Правду чувствовать духом и телом,
сердцем следовать за красотой.
Быть свободным, пылающим, смелым.
Устремляться за дерзкой мечтой.
Принимать свою силу и слабость
и уметь, непременно, любить,
чтобы в жизни множилась Радость -
наших душ путеводная нить.

23 сентября 2019 (г. Гамбург)

photo: Tai Jyun Chang