Осень пролилась дождями

Константин Просторов
Осень пролилась дождями
Вздрогнула холодным ветром
Народ помянул ее чертями
Вспомнив с упоеньем лето.

Лето! Теперь ждать тебя долго
Ты на экваторе греешь бока
А осень насквозь, до нитки промокла
Хочет согреться у очага.

Но выйдет лишь солнце - заблещет природа
И красками вспыхнут луга и леса
Покроет верхушки дерев позолота
Зардеют багрянцем вдали небеса.