Прощай Афган

Олег Гребенцов
КО ДНЮ ПОБЕДЫ-ВЫВОДУ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА
          15 ФЕВРАЛЯ 1989 года

Не слыхать уже уханье гаубиц,
Разрывающих горный покой
И не видеть уж запылённых лиц
Из колонны пришедших домой
И не париться в маленькой баньке
И не слышать армейских вестей...
Я там часто мечтал о гражданке,
Здесь грущу, вспоминая друзей.
Вспоминаю стар.лея Саньку*,
Что погиб так нелепо, что жуть...
Вспоминаю Кабул и Порванку**
И хотелось бы снова взглянуть
На коричневые дувалы,
На военный наш городок.
Что-то грустно мне тягостно стало-
Будто я сделать больше мог?!

*Старший лейтенант Александр Орлов,
командир взвода 357 ПДП-погиб 23.11.1987г
**Порванка- район Кабула,вещевой рынок.

ФОТО из интернета