А. Б

Jnayna
Шесть утра. Туман окутал ели.
Город спал и видел древний сон.
Поезда дрожали и сопели,
И вокзал качался в унисон.

Мне четыре. Мы сошли с подножек,
Гулким эхом шагу вторил шаг.
И мою холодную ладошку
Ты в своей так бережно держал.

Мне весь мир казался приключеньем:
Тополя, твой голос, путь домой.
И рассвет торжественным свеченьем
Отражался в лужах мостовой.

Было сыро - там извечно сыро.
Билось море в черные пески.
Это было с нами, это было
До взросленья, скорби и тоски.

Детство - хворост для костров грядущих...
И ничто так ярко не горит,
Как горят любимые игрушки
И как память о тебе горит.